Foros
Politicas de manejo del atun y estado de los stocks
Doctor Arni Mathiesen, Subdirector de Pesca y Acuacultura FAO
Visión de la región. Aplicación del Código de Conducta
Roberto De Andrade, FAO
Sostenibilidad del atún en el Océano Pacífico Oriental
Doctor Guillermo Compeán, Director de la Comisión Interamericana de Atún Tropical (CIAT)
Tendencia mundial del mercado y fomento del consumo del pescado
Doctor Roland Wiefels, Director General de INFOPESCA
Mercado y consumo del atún-tendencias: Unión Europea
Don Juan Vieites Baptista De Sousa, Presidente de Eurothon y Secretario General de ANFACO-CECOPESCA
Mercado y consumo del atún: tendencia regional
Ingeniero Olmedo Zambrano, Vicepresidente de CEIPA
Guía de buenas prácticas de eco-etiquetado-FAO
Doctora Anna Child Departamento de Acuacultura y Pesqueria de La FAO
Cadena de custodia: enfoque guía eco-etiquetado
Doctor Alberto González Zarate, Azti TECNALIA
Modelo de gestión para la sustentabilidad del atún-ISSF
Don Juan Corrales. CEO-ISSF
Código de buenas prácticas de la sustentabilidad atunera–SEA
Economista Mónica Maldonado Sabando, Directora Ejecutiva CEIPA
Buenas prácticas del Ecuador: medidas de ordenamiento de la población del atún en el Océano Pacifico Oriental y seguridad alimentaria en la cadena del atún
Ingeniero Guillermo Morán, Viceministro de Acuacultura y Pesca del Ecuador
Política Pesquera Común. Normativas Europeas de Sostenibilidad. Requisitos de Mercado
Christian Rambaud
Los sistemas alimentarios del futuro deben ser más sostenibles y eficientes
Jorge Samaniego
Política Pesquera
Victor Alcívar
Perspectivas de la Población de Túnidos en el Pacífico Oriental para los próximos 3 años
Michael Hinton
Investigación, Innovación y Desarrollo Sostenible del Atún
Leire Barañano Orbe
Medidas de Ordenamiento Pesquero en España
Ramón de la Figuera Morales
Compromiso de la Flota Atunera con la Gestión Sostenible y Responsable
Julio Morón Ayala
Estado y Tendencia del Mercado Mundial
Jogeir Toppe
¿La esperanza del Mercado del Atún es la Sostenibilidad?
David VIvas
El consumo e información al consumidor de atún en el mercado español/europeo
Aurora de Blas Carbonero
Competitividad de la industria conservera española bajo el marco de los Acuerdos Comerciales de la UE con la región ASEAN
Juan Manuel Vieites
Cambios y Tendencias de la visión comercial de los mercados europeos
Henk Brus
El Estado Mundial de la Pesca – Progresos logrados en la Aplicación del Código de Conducta para la Pesca Responsable 2016
Nicolás L. Gutiérrez
Medidas de Conservación y Ordenamiento del Océano Pacífico Oriental
Guillermo Compeán
El Acuerdo sobre las medidas del estado rector del puerto destinadas a prevenir, desalentar y eliminar la pesca – Ilegal, No Declarada y No Reglamentada – INDNR
Javier Villanueva García
Combatir la pesca INDNR mediante el Registro Mundial de la FAO y las sinergias entre instrumentos Internacionales
Ari Gudmundsson
Trabajo decente para el crecimiento azul
Mariaeleonora D´Andrea
Las eco-certificaciones de atunes
Helga Josupeit
Lineamientos en aspectos relacionados con el Comercio en la Conferencia Mundial de los Océanos
David Vivas
Sistema de Documentación de Capturas FAO
Borja Carmona
Experiencia del Brasil – Atún de caña y línea
Lauro Madureira
Instrumentos internacionales para mejorar la seguridad en el mar en el ámbito del sector pesquero
Ari Gudmundsson
Política de Comercio Mundial del Atún - Subsidios Pesqueros
Claudia Uribe
Vigilancia de Mercados: Conservas de Atún Principales Países Productores
Silvana Vallejo
Comercio y Mercado en América Latina
Graciela Pereira
Evolución de la Industria Alimentaria Retos y Oportunidades que plantea la industria 4.0 y estrategias para su impulso y competitividad
Juan Manuel Vieites
Transforming Trade in the Fisheries Sector: Linkages to 2030 Agenda for Sustainable Development
Yoo Jee Kim
Comercio Pesquero Sostenible y Objetivo de Desarrollo Sostenible #14
David Vivas
Vínculo entre el Comercio y la Sostenibilidad
Claudia Uribe
Herramientas de Implementación de Medidas de Estado Rector del Puerto
Javier Villanueva García
International Trade Center - ITC: Plataforma de Sostenibilidad
Claudia Uribe
Observatorio de Trazabilidad
Juan Manuel Vieites
Potencial Nutricional del Atún
Jogeir Toppe
Medidas de Conservación y Ordenamiento del Atún en el Océano Pacífico Oriental
Guillermo Compeán
Importancia de la Certificación en la Producción Pesquera GSSI
Herman Wisse
Experiencia de la Industria Atunera: Caso España norma Atún Pesca Responsable - APR
Helena Orella
Proyecto TUNACONS Ecuador
Guillermo Morán
Sistema de Certificación de Sustentabilidad de la Cadena de Valor del Atún Ecuatoriano
Ernesto Godelman
Implementación de Medidas del Estado Rector del Puerto destinadas a Prevenir, Desalentar y Eliminar la Pesca Ilegal, No Declarada y No Reglamentada para impedir la introducción del pescado Ilegal en el comercio internacional.
Enrique López Veiga