Información del Atún

Skipjack

Características: Tiene tres aletas dorsales, con una corta distancia entre ellas.
Tamaño: 40-80 cm / 2.5 kg Máximo: 110cm – Peso 30 kg – Edad 15 años
Madurez: Primer año alrededor de 2 kg Hembra: 42-50 cm
Macho: 45-52 cm
Zona de captura: 73% Oceano Pacífico Occidental, 7% Océano Pacífico Oriental, 11% Océano Indico; 9% Océano Atlántico
Método de pesca: principalmente cerco, algo de caña y línea
Principales naciones procesadores: Tailandia, Filipinas, Indonesia, Ecuador, Ghana, Colombia, Costa de Marfil, Senegal, Samoa, España, Italia, Papua Nueva Guinea, Seychelles, Vietnam
Mayores mercados: Europa, Estados Unidos, Mundo Árabe, Japón
Productos populares: Enlatado (90%), Bolsa, Seco (Katsoubushi) , Fileteado (Tataki)

Yellowfin

Características: Fácil de reconocer por la forma de hoz de sus aletas posteriores y segunda dorsal.
Tamaño: 40 – 150 cm /1,3 – 70 kg
Madurez: Tamaño 105 cm – Peso 15 Kg, edad de 8 años
Zona de captura: 20% Pacífico Oriental, 41% Pacífico Occidental, 29% Océano Índico, 10% Océano Atlántico
Método de pesca: Principalmente pesca con redes de cerco, palangre y caña y línea.
Mayores mercados:
Principales naciones procesadores: Tailandia, Filipinas, Indonesia, México, Venezuela, Ecuador, Colombia, España, Italia
Productos populares: Enlatado, Fresco (Pescado Entero), Lomos precocidos congelados, Filetes frescos, Lomos crudos congelados + filetes

Bigeye

Características: Al igual que el atún aleta amarilla, son difíciles de distinguir. Aletas pectorales largas que generalmente se extienden mucho más allá de su aleta anal, que junto con su gran ojo caracterizan a la especie.
Tamaño: 40 – 180 cm / 1,4 – 130 kg
Madurez: Tamaño 230 cm – Peso 25 kg Edad 3 – 4 años
Zona de captura: 21% Pacífico Oriental, 38% Pacífico Occidental, 22% Océano Índico, 19% Océano Atlántico
Método de pesca: Palangre, cerco y caña y línea (captura incidental)
Principales naciones procesadoras: Tailandia, Filipinas, Indonesia, México, Venezuela, Ecuador, Colombia, España, Italia
Mayores mercados: Japón (sashimi)
Productos populares: Fresco (pescado entero), Filetes Frescos (sashimi)