Cooperación Técnica

CONVENIO MARCO DE COOPERACIÓN INTERINSTITUCIONAL ENTRE EL INSTITUTO PÚBLICO DE INVESTIGACIÓN DE ACUICULTURA Y PESCA (IPIAP) Y LA CÁMARA ECUATORIANA DE INDUSTRIALES Y PROCESADORES ATUNEROS (CEIPA)

Objetivo:

  • Contribuir a la sustentabilidad de los recursos pesqueros y los ecosistemas acuáticos que los contienen.
  • Contribuir con la preservación de la salud pública y el medio ambiente y costero a través de buenas prácticas de manufactura.
  • Contribuir a la información y educación de los consumidores sobre el origen de los productos de la pesca y las prácticas responsables asociadas con ellos.
  • Contribuir a la reducción del impacto ambiental y al fomento de la economía circular en el sector atunero.

Fecha de suscripción 1 de agosto de 2022.
Tiempo de vigencia 5 años

 

ACUERDO DE COOPERACIÓN ENTRE
LA ORGANIZACIÓN DE NACIONES UNIDAS PARA LA ALIMENTACIÓN Y LA AGRICULTURA (FAO) Y LA CÁMARA ECUATORIANA DE INDUSTRIALES Y PROCESADORES ATUNEROS (CEIPA)

Objetivos del Acuerdo

  • Fomentar y reforzar las garantías de calidad y seguridad alimentaria, con el fin de promover el consumo y afianzar la confianza de los consumidores en los productos de la pesca y de la acuicultura.
  • Contribuir al desarrollo de proyectos de investigación, desarrollo tecnológico e innovación en el campo de la seguridad y la calidad de los productos de la pesca y de la acuicultura, a fin de contribuir con sus resultados al beneficio de la sociedad en general.
  • Cooperar en asistencia técnica para el desarrollo y fomento de la seguridad alimentaria que servirá para el mantenimiento de la competitividad yde los mercados
  • Promover la celebración de jornadas, seminarios, conferencias, congresos, y cuantos actos contribuyan a mejorar, reforzar yconsolidar la imagen del sector de la pesca yacuicultura.

Fecha de suscripción 3 de junio de 2013
Renovación MOU 4 de mayo de 2017

ALIANZA PARA COLABORACIÓN ESTRATÉGICA FAO ECUADOR – CEIPA

Objetivos:
Articular acciones que contribuyan a gestionar de forma sostenible de las pesquerías del atún, garantizar la seguridad alimentaria y nutricional y a reducir la pobreza rural con impacto en la generación de beneficios sociales, ambientales y económicos alrededor de la cadena de valor del atún.

Año de Suscripción  21 de octubre de 2021 
Fecha de Renovación Octubre de 2022