El atún ecuatoriano tuvo un gran protagonismo dentro del stand tricolor durante la Feria Internacional de Turismo FITUR 2024, que se desarrolló en Madrid, España.
Los asistentes a la Feria pudieron degustar del encebollado, plato icónico de la gastronomía ecuatoriana y considerada una de las mejores sopas del mundo. CEIPA con sus empresas asociadas presentaron todo el sabor de este plato que tiene como principal protagonista al atún y a la provincia de Manabí.
Incluso la organización del evento decidió premiar al stand ecuatoriano como el mejor del FITUR 2024, que durante los días de feria recibió a miles de representantes del mundo entero y al que asistió el presidente del Ecuador, Daniel Noboa Azín.
“Voy a ser bastante corto porque no creo que vaya a terminar palabras largas. Pero los momentos de nuestro país han sido bastante difíciles”, señaló emocionado el ministro de Turismo Niels Olsen, luego de recibir el galardón.
La industria procesadora de atún en el Ecuador ha iniciado la exportación de encebollado en la presentación de pouch y también enlatado, lo que permite su fácil degustación.