El atún elaborado por ASISERVY, es parte de la historia en el rescate de los 33 mineros de Chile
31 enero, 2013
Conferencia Mundial del Atún Bangkok 2014
11 mayo, 2014

FAO y CEIPA firman un acuerdo de cooperación

El día 3 de Junio del 2013 se firmó en la sede de FAO – Roma, un Acuerdo de Cooperación entre la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura – FAO y la Cámara Ecuatoriana de Industriales y Procesadores Atuneros – CEIPA.

En la suscripción del presente Acuerdo participaron por parte de FAO,

En la suscripción del presente Acuerdo participaron por parte de FAO,
Dr. Arni M. Mathiesen – Assistant Director General de Fisheries and Aquaculture
y por CEIPA la Econ. Mónica Maldonado Sabando – Directora Ejecutiva,
acompañada del Vicepresidente de CEIPA – Ing. Olmedo Zambrano
y un Miembro del Directorio de CEIPA – Sra. Victoria Serrano.
Adicionalmente se contó con la grata presencia de la Señora Ministra Alba Coello, Encargada de Negocios en la Embajada del Ecuador en Italia.

El presente acuerdo tiene como objetivos:

  • Fomentar y reforzar las garantí­as de calidad y seguridad alimentaria con el fin de promover el consumo y afianzar la confianza de los consumidores en los productos de la pesca y de la acuicultura;
  • Contribuir al desarrollo de proyectos de investigación, desarrollo tecnológico e innovación en el campo de la seguridad y la calidad de los productos de la pesca y de la acuicultura, a fin de contribuir con sus resultados al beneficio de la sociedad en general;
  • Cooperar en asistencia técnica para el desarrollo y fomento de la seguridad alimentaria que servirá para el mantenimiento de la competitividad y de los mercados, y;
  • Promover la celebración de jornadas, seminarios, conferencias, congresos, y cuantos actos contribuyan a mejorar, reforzar y consolidar la imagen del sector de la pesca y acuicultura

Este Acuerdo de Cooperación fortalecerá las iniciativas técnicas que lleva adelante CEIPA dentro de sus proyectos de los próximos años.